Курсы для опытных кондитеров и новичков

Отчет о мастер классе по тортику на 14 февраля

В прошлую пятницу (12 февраля) мы провели мастер класс по приготовлению тортика в стилистике 14 февраля c двумя зайчиками. Сначала планировали занятие на пять человек, но в последний момент трое не смогли подойти. Получилось практически индивидуальное занятие! Фотоотчет с занятия разместили ниже.

Занятие делилось на 2 части. Сначала мы рассказывали основы и работали с бисквитом (разрезали, промазывали, собирали, выравнивали). Потом мы раскатывали мастику, лепили фигурки и вырезали декор (морковки), собирали все воедино.

_MG_9290

Все внимание — деталям. Если мы делаем кролика, то он должен быть похож на него до самых мелочей.

_MG_9291

Работа шла очень сосредоточенно…

_MG_9294

Ученицы не забывали о деталях и …

_MG_9299

Результат оправдал все труды. Фигурки получились блестящими!

_MG_9320

Но не время расслабляться. Еще надо аккуратным слоем нанести масляный крем.

_MG_9321

И все тщательно и аккуратно выровнять.

_MG_9330

Потом раскатать мастику тонким слоем.

_MG_9336

Очень тонким слоем. Вкус мастики — на любителя, поэтому чем тоньше слой, тем лучше.

_MG_9344

Далее мы выравнивали покрытый мастикой торт. Это нужно сделать очень тщательно, чтобы десерт был гладким и ровным.

_MG_9345

Наши бдительные кондитеры сразу замечают недочеты и помогают их исправить.

_MG_9347

Ученики были очень трудолюбивы и выровняли тортики на 5 с плюсом.

_MG_9352

А потом ровно обрезали ненужные части.

_MG_9366

Аккуратно наносим обтягиваем тортик снизу оранжевой лентой.

_MG_9372

Но сначала смотрим как это делают наши мастера.

_MG_9378

Торт обтянут, пора приступать к декору. Вырезаем из оранжевой мастики морковки.

_MG_9384

И уже можно перенести и установить фигурки на десерт.

_MG_9394

Вот так —

_MG_9398

Идеальная пара фигурок — зайчиков установлена!

_MG_9410

Наносим оставшийся декор — морковки.

_MG_9426

Добавляем зелени (тоже мастика)

_MG_9431

И завершаем композицию.

_MG_9437

А вот и итог нашего занятия.

_MG_9446

В конце дня вручаем сертификаты нашим ученицам.

_MG_9449

Тортики получились отменными — девчонки молодцы! Работали быстро, сосредоточенно. Схватывали буквально на лету. Если и Вы хотите пройти обучение, записыватейсь на наши мастер классы!

Задавайте ваши вопросы

© 2015 Кондитерская "Тортольяно". Все права защищены.